訂做、合作、購買請洽~

所有手作品項開放訂做
粉絲團另有現貨販售,歡迎寄賣、聯名合作
布品訂做請至相簿挑選布樣,每種庫存不一,請多挑幾款問Anny還有沒有庫存比較保險喔^^
皮件、陶瓷、金工、木工等其餘訂做請來信詢問
訂做請洽: aquanita@gmail.com laurelvalleyworks@gmail.com ,或者痞客幫會員也可以留悄悄話,使用噗浪的朋友也可以發私噗給我喔!
保固、最新公告請見"珞雨谷‧女巫說"分類

哎呀,這個包其實作好好久了,大概9月初就作好了,不過不知為何介紹文一直寫一半沒有完成。這是阿帕的同學訂作的工具包,上面有很可愛舛花色兔子布。聽說第一個日式家徽筆袋試作品給阿帕拿去學校當金工工具包以後,看起來好像很專業的樣子吸引了不少注意力,於是就有同學來問訂做啦。

袋子大小大約是42.5×43.5公分,上端的窄邊是33.5公分寬。小兔子布的花色比較不受限制,所以隔間上面的裝飾幅寬也可以作得比較寬,大約是6公分左右。這次的尺寸作得略大一點,所以邊緣裝飾線車得超工整的,拼接也很準,作好以後我整個非常得意。_MG_7694.jpg 

外側拼接的樣子,拼接的大小是10×18公分左右。這次的綁帶和阿帕的金工包是相反的方向,如果工具袋綁在靠身體前面,綁帶就會在身體斜後方,感覺比較不礙事。綁帶穿過的環跟阿帕的一樣大約是5公分寬的的D型環,車縫兩次非常堅固。綁帶長84公分,加上本體的話總長是128公分左右,幾乎是全體型適用了。


_MG_7695.jpg  

插上工具的樣子,總共7小3大的空間,小的可以插入周長5公分粗的工具沒問題,大的也都可以剛好卡住鉗子。這邊的隔間深度大約是16公分深,為什麼會皺皺的呢?因為我把它過水過了,為了車得很精準上面都有作記號,一個蘿蔔一個坑的車過去。車好以後記號也不會消失,所以一定得要過水,但因為大隔間不好整燙,這款布又比較軟所以就有點皺皺的了。


_MG_7696.jpg  

整個捆包起來的樣子,這樣綑起來直徑大約是10公分左右,長度大約是17公分,如果裝長一點的工具的話就會更長一些。回頭來說配色方面,其實這塊小兔子布超級不好配色的,說藍不藍說灰不灰,很薄的純棉布(製作過程中我還不小心燙壞掉一點,太薄了我沒注意溫度整個就綻開)。最後決定與其用藍色的不如就搶一點用深灰色,結果看起來還蠻有氣質的。 

 

_MG_7697.jpg  

以上是不知為何拖了一陣子才寫完介紹文的灰色小兔子金工工具袋,希望這位同學有一個充滿小兔子的快樂金工時光(老闆最近有點怪怪的)。

文章標籤
創作者介紹
創作者 珞雨谷的女巫 的頭像
珞雨谷的女巫

珞雨谷工作室

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 請問這一個訂作要多少?可以作大一點嗎?
  • 作大一點OK喔!不過大概要多大呢?
    價格是按照訂作的大小跟複雜程度來計價的
    不同的布料也會有不同的價格
    目前這一個當初是700元

    珞雨谷的女巫 於 2012/04/07 01:09 回覆

  • Christine Chen
  • 想要你這個型!但想作長一點!可放多一點!像連結裡那個圖那面多格的!(http://tw.myblog.yahoo.com/ag-element/article?mid=3141&next=2463&l=f&fid=29
    這樣大概多少呢?
  • 如果按照這個連結的尺寸然後做這個型的話,插的地方應該就會跟連結一樣比較平而不是立體的喔!
    這樣的話應該是850~900元左右,差價的範圍是看您挑選的布價格不同來決定

    珞雨谷的女巫 於 2012/04/08 01:26 回覆

  • Christine Chen
  • 圖的花樣還有哪些選擇呢?
  • 請見這本相簿,目前同款的兔子花布已經缺貨並且停產了
    相簿裡的布有些可能大小不夠製作,以防萬一請多挑幾款
    http://aquanita.pixnet.net/album/set/16325400
    如果沒有看到喜歡的話,可以告訴我大概想要什麼風格的布
    我手邊可能還有一些還沒上架但是風格符合的
    或者如果我沒有,那麼可以找時間幫您找看看供應商那邊有沒有

    珞雨谷的女巫 於 2012/04/08 01:29 回覆

  • Christine Chen
  • 哈囉!我想訂作!配色就照下面這個好了!大小照前面說的!這樣多少呢?是怎麼付款呢?你是在台北市嗎?
    http://aquanita.pixnet.net/blog/post/28786929
  • 您好,另外一篇留言因為您沒有登入痞客幫會員可能會看不到
    目前訂作因為工作排程的關係大約是5月底到六月初可以拿到
    謝謝

    您好,
    真是不好意思這一兩天忙著其他工作來不及回覆您
    這樣子的金額是870元
    我住在永和,公館、永和可以面交,
    也可以匯款郵寄或快遞、7-11店到店取貨,郵資另計
    謝謝

    珞雨谷的女巫 於 2012/05/02 17:07 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 好唷~就麻煩你了~期待你的好作品囉!你在永和有工作室店面嗎?希望之後有機會前去參觀~
  • 沒有店面唷,就只是普通的住家兼工作室

    珞雨谷的女巫 於 2012/05/30 23:20 回覆