訂做、合作、購買請洽~

所有手作品項開放訂做
粉絲團另有現貨販售,歡迎寄賣、聯名合作
布品訂做請至相簿挑選布樣,每種庫存不一,請多挑幾款問Anny還有沒有庫存比較保險喔^^
皮件、陶瓷、金工、木工等其餘訂做請來信詢問
訂做請洽: aquanita@gmail.com laurelvalleyworks@gmail.com ,或者痞客幫會員也可以留悄悄話,使用噗浪的朋友也可以發私噗給我喔!
保固、最新公告請見"珞雨谷‧女巫說"分類

目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[嗚啦森林改名為珞雨谷囉!這是嗚啦森林的最後一篇文章]


認識一年的好朋友,狐狸太太要結婚了,確定日期後就找我做新娘頭飾。其實沒有做過新娘頭飾啊啊啊啊,我只有幫忙做過簽名筆而已XD!

不過嗚啦森林沒有推掉好朋友的挑戰過,新娘飾品我、也、做!製作前確定了狐狸大概想要怎麼樣的飾品,狐狸說,她要純白色的蕾絲、有小珠珠或水晶、不要厚重感、不要羽毛(老闆內心的吶喊:NOOO!我超愛羽毛!)。想了一下就決定了請狐狸跟我一起逛趟永樂的蕾絲店,看看現在有些什麼蕾絲,自己喜歡的樣式對新娘才是重要的啊!在蕾絲店我們翻了一個下午的蕾絲花片、蕾絲條,購入約900多元的蕾絲片(但其實,大部分是我自己失心瘋買回來的材料=_=)。過了一陣子,美麗的狐狸新娘也挑好夢幻的婚紗給我當參考了。雖然沒經驗,但這次參考了很多世界各地新娘的髮型、看了很多新娘飾品的樣式,決定設計出3~4樣頭飾讓新秘去運用。最後完成是4件,目前訂婚只有使用兩樣,所以先介紹已經使用的項目。至於另外兩樣,就留待下半年結婚後再來寫一次文。

 

_MG_9052  

[嗚啦森林自己拍攝的照片都是由小精靈當模特兒,新娘本人因為一直在南部所以根本沒辦法給我拍照XD 不過文末有附上新娘當天實際著裝,新秘拍攝的照片]

 

4件裡面只有一項"小頭紗"是一開始就確定的項目。因為訂婚和結婚有不能揭兩次白紗的忌諱,所以訂婚想要頭紗的狐狸就使用最短的頭紗,英文稱"Blush Veil"、"French Veil"的長度。長度真的很短,根本只是當一種頭飾來使用。原本只想用菱形的網紗製作,後來發現購買的網紗片太短窄,硬要做成包臉的短頭紗太憋了,做成小帽型或花型又變成狐狸不想要的貴婦感。於是改用一般的六角細紗以及蕾絲來製作,想要製造比較低調的華麗感,所以製作成前面有單層細紗、背面是三層細紗與蕾絲重疊的設計;在每一層之中點上捷克水鑽和施華洛世奇平面水晶。

 

文章標籤

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉眼又是快兩個月沒有發文,主要是最近忙著處理一些有時效性的工作。應該過一陣子就會有很多讓各位耳目一新的作品可以展示,不過在這之前,要先說說最近我正在考慮並且努力執行中的事項。

 

嗚啦森林工作室的由來,其實只是因為我很喜歡森林又喜歡用語助詞,最後擠一擠就出現了,某種程度上來說是個只有一個人所以很隨興並沒有考慮太多的一個概念。

 

不過隨著時間過去,加上開始有其他的設計師加入,我開始考慮其他的發展。例如不再死守著訂做路線,偶爾也出去擺擺攤和其他人交流;或者開啟一些新的發展空間,像是去其他國家的寄賣網站寄賣商品;又或者開拓更寬廣的創作可能,像是婚禮飾品或者天然的食物、用品等等多角化經營。這麼一來,嗚啦森林原本的名號開始不敷使用,似乎應該做點改變。

(附註:說是其他設計師,其實不過就是我妹,工作上我很習慣公事公辦,一如我處理家裡公司業務的時候,都稱老闆為陳先生而非"我爸"。那為什麼算是其他設計師不算是我的員工,因為她會的媒材我大多不會、學不來、懶得做,而我會的媒材她也沒有辦法處理,所以顯然地位是平等的。)

 

目前的考量是嗚啦森林工作室將隱身於幕後,慢慢會淡出消失,取而代之的是新品牌名稱,但我們還在想(大笑)。目前的路線還是以手作、盡量貼近自然的定位。當然還是有點衝突,例如說大量印染的印花布、偶爾出現的非天然素材的材料等等。但在這個世界上想要100%徹底執行什麼事情恐怕是太極端,我們也只能盡量達到,而有或沒有的部分也會天然的如實道出,例如商品原料誠實標記之類的,希望可以達成某種我們希望的平衡。

 

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論