一轉眼竟然已經三個月沒有寫介紹文,主要還是太忙了(大笑),去年底的堆到今年中還沒有時間,對答應給我當介紹的客人真的是非常不好意思。我想大約八月底之後就會略好一些,某種階段性的工作總算是告一段落,讓我有時間回頭放心大膽的接手作、寫介紹。

這次要介紹的是三件比較簡潔的訂做,訂做的女性客人與她的40~50歲的兩位男性同事。指名是要使用在公務記事上的書衣,不需要書籤、不需要筆插、不需要調整大小,簡單低調耐髒為原則。尺寸稍微特殊一些,公務筆記本身大約是13.2×24×2.2cm。

 

_MG_8270 

溝通的過程中比較需要多做處理的還是這款,深灰櫻花繡球描金印花棉布, 之前有拿這塊和白帆布搭配,感覺是非常精緻的。但要求是深色低調,就要考慮一下用色了,一開始是想說黑色、深紫或深灰。沒想到百搭的黑色搭配起來並不好 看,感覺太強烈太突然了(我也覺得這詞怪怪的)。於是提出深灰色和深紫色給客人選,決定是以深灰色先摺疊做出樣本;最後拍板定案。

 

_MG_8271 

雖然花布是同一塊土黃竹葉書法仿古布,但如果比例都做一樣就太沒意思了。咖啡色的書衣,書法布比例比較窄一點,想要做出比較俐落、有點像是從窗口看見外面是風景畫的感覺。

 

_MG_8272   

文章標籤

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()