訂做、合作、購買請洽~

所有手作品項開放訂做
粉絲團另有現貨販售,歡迎寄賣、聯名合作
布品訂做請至相簿挑選布樣,每種庫存不一,請多挑幾款問Anny還有沒有庫存比較保險喔^^
皮件、陶瓷、金工、木工等其餘訂做請來信詢問
訂做請洽: aquanita@gmail.com laurelvalleyworks@gmail.com ,或者痞客幫會員也可以留悄悄話,使用噗浪的朋友也可以發私噗給我喔!
保固、最新公告請見"珞雨谷‧女巫說"分類

目前日期文章:201204 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

為什麼連三個櫻花,因為從外表、內裡、包邊,全部都是櫻花作印花主體的布。倒不是訂作主人瘋狂熱愛櫻花,一切只是因為湊巧。原本內裡是牡丹手球印花布,我也粗估布量是足夠的,等到開始畫範圍的時候才發現似乎短了12×10這麼大的面積,無論如何拼不起來、湊不出來。最後只好找齊了幾種可以替代的布,情商客人換一種布,最後挑了這款沒有出現在布樣裡卻已經被用光的黃朽葉色櫻花布。

 

這次作得很貼合,連包邊都很平整,角角作得很俐落,老闆私心覺得非常得意。這次包邊的接縫用不同的作法,另外再90度蓋上一層包邊,感覺比較穩當,唯一的問題是真的很厚,車下去要很小心。碎碎的小櫻花布包邊很合適,這顏色也耐髒。

 

_MG_8254   

總計13個卡層、兩個有厚度的鈔票層、一個沒有厚度的夾層、一個零錢包。這次的製作尺寸其實長寬都比以往的小了大約0.5公分,不要以為很少,橫式卡層作得老闆膽戰心驚。作完以後卡插進去有點緊,只好拆開往外挪一點點,剛剛好。

 

_MG_8255  

 零錢包與鈔票層,空間很大;傳說曾經有人說過把智慧型手機塞一層、錢塞一層、卡都放好,這一個小小的長夾就可以直接帶出門。雖然功能直逼一個外出小包,但是老闆誠心建議不要這樣做,至少外面多提一個袋子,不然弄丟了可是全部的家當都在裡面吶!

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在嗚啦森林,男性總是特別稀少可是又特別重要的一群。意外的就我自己觀察,嗚啦森林的男性客戶比例比其他手作人多了不少(啊當然主打男性的不算啦),大概是因為老闆自己就是個男子漢男人婆的關係。

 

這次的書衣很有書卷氣息,也是去年底的作品了,這件書衣老闆心中的男子漢自己都很喜歡。尺寸...嘛,老闆還是忘記了;直式拼接、25開右翻書適用的尺寸。在拼接的兩側作壓線裝飾兼加固;因為是男生的書衣,壓線也壓得特別豪氣,左右寬度各0.5,上下用灰藍色壓線裝飾。

_MG_8060 

內裡是深藍色藤蔓印花布,實際顏色其實是有點帶灰的深藍色,和外面的家徽布其是是很搭的。調整書衣的調整帶寬大約3公分,這次的固定位置也比較裡面,可以包的範圍還蠻大的。

 

_MG_8059  

包起來以後的正面,看起來真的很有書卷氣啊!家徽布的比例大約是一半少一點,不會太搶戲。直式書衣的設計都是在包2~3公分左右的書的時候,前後看起來是一樣比例的。也就是在書厚2~3公分以內,封面和封底上家徽布的寬度是差不多的,看起來會非常對稱。

 

_MG_8061 

文章標籤

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近的人客讓老闆有點感想,各位在訂作東西的時候,請一定要跟我確認你要些什麼。我說的"要",不是說"我要一個包包"這樣簡單的要求而已。而是假設我要一個包包,我需要多大的隔間?要多少個內袋?要什麼樣式的背帶?如果可以描述給我知道,對我的工作來說會省掉很多不斷確認和溝通的過程。

或者是,一般人其實對尺寸並沒有很明確的概念。那麼至少要和我說你需要些什麼功能、你的預算多少、你習慣包裡面很多小袋子嗎?還是說包小小的方便裝必需的東西就好?或者是很大一個方便東西一股腦全丟進去就可以?要放些什麼東西?東西在裡面撞來撞去有沒有關係呢?包包裡面最大會裝到什麼東西,最小的是什麼?

也許大家會說老闆你不就是設計者嗎?那為什麼不能設計一個合我意的包包就好?那我也只能說,原諒我不會猜你的心(?)。大家來訂作基本上對Anny來說都是陌生人,尤其是網路訂購,是連一面都沒有見過的陌生人。如果說大家是當面見到的客人,那麼我也許會說請你的包包借我看,我從中去了解到你是怎麼使用包包的,再稍微問一下你覺得現在這個包哪裡不合用?也就足夠了解是要怎麼做了。但網路上不行,我沒有看過你、我沒有看過你的包包、你什麼都沒有跟我說清楚,那我就作不出一個適合你的包包,只做得出我想像中應該適合你的包包。但是大家都知道,想像跟現實往往有很大的差距。所以為了大家好、也為了老闆好,建議大家在訂作的時候要多多跟我溝通。這樣老闆可以把訂作品具象化給大家參考、也方便製作、各位可以拿到滿意的包包、老闆做得也高興,對大家都是好的結果。

說了這麼多,這個包包的主人的溝通模式對我來說就很清楚;也就是上一篇書衣的主人Amber。幾封信往來確定他要可以裝電腦、可以放一點隨身物品、有地方放電腦的配件、有可以隨手把東西丟進去的後口袋、有一些正常裝東西的小口袋、一個暗袋、一個可以安放寶特瓶不會翻倒的空間、電腦層要有防水。因為都住在台北,就順便一起去挑布,挑完布坐下來開個會討論一下,就決定好了要背帶偏短,甚至畫了好幾個草圖後,連包包外型都討論好了!

 

很繁盛的萬壽菊大花布搭配粗紋路的黑色帆布的側斜背兩用包,蓋子壓線、壓扣固定、作了出芽的包邊,大約35×25×6公分。

_MG_8318 

背帶是黑色純棉織帶壓上同款花布,Amber是個大花人,不放過任何一個可以放上大花的機會(笑) 雖然沒有要背重物,不過為了保險起見,每一個連接的接口都有做囟字型的加強。包包雖然沒有手提的功能,但是為了方便調整背帶長度,還是做成可拆式的。這次的出芽包邊老闆很滿意,尾巴藏起來的位置剛剛好!

 

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論