訂做、合作、購買請洽~

所有手作品項開放訂做
粉絲團另有現貨販售,歡迎寄賣、聯名合作
布品訂做請至相簿挑選布樣,每種庫存不一,請多挑幾款問Anny還有沒有庫存比較保險喔^^
皮件、陶瓷、金工、木工等其餘訂做請來信詢問
訂做請洽: aquanita@gmail.com laurelvalleyworks@gmail.com ,或者痞客幫會員也可以留悄悄話,使用噗浪的朋友也可以發私噗給我喔!
保固、最新公告請見"珞雨谷‧女巫說"分類

目前日期文章:201203 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

_MG_7493  


之前老闆有說,扣子等等副料不保證是台灣生產,現在扣子這部分老闆要吃回去。

 

這裡要說的是壓扣部分,大陸製的壓扣花樣多、價格也是台灣製的一半。唯一的問題是金屬料非常不好,不容易敲勻,很容易歪掉、打斜、不耐用。在這幾次作的包包中,我發現這真的很嚴重,因為壞一組就打平啦!所以買進了台灣製造的扣子,成本會略微增加。

 

台灣的扣子實在很好用,作包包的時候用了一組,不小心位置打偏了,要拆掉換一組重新打過。結果我動用了重工具才整個拆下來!大陸的就很好拆,我用個鑰匙一撬就開。

 

既然是訂作品,那就沒道理一直節省成本降低品質。大陸的扣子還是有,想省錢的朋友可以選擇要台灣的或大陸的。但是如果選用大陸的卻壞掉,如果維修的話必須付費喔!

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結果老闆還是發了一篇新文,這一切主要是因為大家一直逼問老闆在忙什麼、怎麼好像過年就不見了、說好的特賣會呢(敲碗)。請大家放心,老闆沒有出意外、真的豪忙、特賣會…我盡快。

這段期間老闆到底在忙什麼,概括的來說大約是二十幾件各種書衣、兩個大包包、三四個手提小包包、兩條(快要三條)裙子、兩個布夾、兩三鍋手工皂,還有一些拉囃的小東西。當然為了維持嗚啦森林日本進口布的供應商:阿梓兔(我妹之一)在日本的飯錢,老闆還作了代買,加上家裡插秧(當然不是真的)的工作,整個人就忙到不見了。

至於老闆為什麼有時間發新文,因為老闆重感冒。撇開前幾天病懨懨不能動,躺在沙發上像個歐巴桑一樣邊看CSI邊睡,今天稍微有力氣一點,曬個太陽寫個文。感冒病毒讓我放假,難得悠閒,趕快把文寫一寫。

說來會這麼忙差不多是從這件書衣開始的:老闆高中時期的網友李浩羽同學某天忽然來找我作兩樣小東西,順便給他的朋友Amber同學看。結果Amber要訂作一個包包,跟著老闆一起去布市挑布以後就多了兩條裙子和一件書衣。書衣最早作完,所以差不多,一切都從書衣開始。


這次的板型一樣是直式,但是不太一樣;以前都是素色布橫跨書脊。這次花色布的面積更拮据了,完全不夠作原本的樣式,又是絕版花車布要怎麼辦呢。考慮了很久,這次反過來,花色布橫跨書脊。書衣的尺寸,老闆有記起來但是不知道飛哪去了;就差不多是那樣,一樣的設計所以頂多差一兩公分。這塊素色竹節布本身是很濃厚的咖啡色,但拍起來不管怎樣都像黑的。


_MG_8042

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()