訂做、合作、購買請洽~

所有手作品項開放訂做
粉絲團另有現貨販售,歡迎寄賣、聯名合作
布品訂做請至相簿挑選布樣,每種庫存不一,請多挑幾款問Anny還有沒有庫存比較保險喔^^
皮件、陶瓷、金工、木工等其餘訂做請來信詢問
訂做請洽: aquanita@gmail.com laurelvalleyworks@gmail.com ,或者痞客幫會員也可以留悄悄話,使用噗浪的朋友也可以發私噗給我喔!
保固、最新公告請見"珞雨谷‧女巫說"分類

目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大病初癒腦袋總是不太清楚的,7月底我中了最近很流行的感冒,發高燒咳嗽關節痠痛都來了。差不多快好的時候吾妹阿帕從他的朋友米姐那邊幫我接了這個書衣的訂作,其實很簡單就是不想讓別人知道自己在看什麼而已。閱讀的確是一件還蠻私人的事情,每一個需要書衣的人其實都只是不想在捷運或公車上被對面的人看到自己在看什麼書而已。

這次的製作過程蝴蝶剪影布超級吃緊,本來就只有大約B4紙這麼大的布,上次作書衣之後就只剩下很少的一點點。說夠用其實是不夠的,拼接以後就只剩下作固定帶的份量,書籤的部分只好用仿麂皮來製作。

內側的樣子,還有書籤,底下墜的墜子其實是另外一條產品線的材料,不過很可愛就拿來用了。這塊紫色布還蠻百搭的,大概只比素色布差一點。整件書衣因為我交貨之前腦子不清楚,所以基本上沒有量完成尺寸,大致上應該是22公分×54公分。 

_MG_7663.jpg  

外側是黑色仿古布和剪影蝴蝶布的拼接,材料吃緊所以這次的拼接也比較窄一點,有種很高挑的感覺。整件書衣上下都有壓裝飾線,現在這已經算是特點了。

 _MG_7664.jpg

包上以後正面的樣子,拼接的部分大概只有3~4公分左右,拼接的左右有壓稍微有固定功能的裝飾線

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近跟吾友小藍約喝咖啡,提到手作商品的維修,我才忽然想到,好像都沒有告訴大家可以維修這件事情。說來非常不好意思,大概是我直接就當作基本項目了所以忽略了。仔細想想還有很多相關的詳細項目從來沒有說過,只好一一在這邊提一下。

 
_MG_6727.jpg

 

就從材料說起吧!基本上嗚啦森林工作室"不使用"大陸製的面料,為什麼說基本上,因為這要取決於供應商的良心。目前供應商都宣稱他們是台灣製或是日本原裝進口的布料,我也都跟老招牌的布商買布,所以除非布商自己砸招牌進了大陸的布料,否則嗚啦森林工作室一律"不使用"大陸製的布料。為什麼不使用呢?其實合購網站上、PTT上好多合購淘寶布料的團,價格便宜花色又特殊。但是我覺得大陸的布料就是有使用有害染料、有害染媒、比較差的棉料、比較差的織工的疑慮,所以一直下來我都狠下心不願意去買大陸的布料。


但是,副料的部分我就無法保證絕對不用大陸貨了。副料的包含範圍包括:布襯、壓扣、磁扣、布包的腳、扣環甚至到處都有的拉鍊。為什麼不能保證呢?因為來源太多了,而且現在這些東西幾乎沒有台灣製品,所以我也就不能保證都是台灣貨;日本進口的更少而且貴得不得了。不能保證絕對不用大陸貨的結果通常就是:品質不穩容易壞。


文章標籤

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()