是的,我又好久沒有發文章啦!因為我,都 在 工 作。忙著和國外廠商交涉的結果是心力交瘁,有些人你實在永遠無法理解他的腦內運作模式。即便這樣我還是做了幾件東西,今天這個就是第一次出現的特別訂作。本文內容很宅,請大家多多包涵(?),下圖是兩個覺得噁心的小軟泥怪很萌的奇怪孩子。

 

WoWScrnShot_112506_024848.jpg  

想當年大學的時候,我被某同學拉去玩RO,認識了一些朋友以後反而跟同學在遊戲裡沒交集了。隨著遊戲的進步、硬體需求也越來越強大,我靠著Pentium II+256MB的RAM一路殺過了MABI,最後來到了WOW魔獸世界。迫於各種需求換了電腦的同時認識了WOW少見的女性捧油兩位,其中一隻就是大名鼎鼎(?)的精明妮妮璐。就在今年,總算出現了可以控制妮妮璐無限拖稿的魔王,於是出了魔獸的本子在FF發售。第一次發售的經驗讓她決定FF18需要布置攤位,於是找我作了這個嗚啦森林有史以來最大的作品,部落旗幟的桌巾。標題為何是裁縫525呢,其實我在WOW的專業一直是裁縫,果然是熱愛者(?),不過我離開WOW已經很久了,所以其實我想我的腳色並沒有525的技能等級就是了。

 _MG_7659.jpg

 

這不是全貌,整件桌巾約莫是235cm×145cm,實在是太太太太太太大了。根據妮妮的資料,FF的桌子是90cm×90cm,兩個桌子就是180cm×90cm。妮妮的要求是,希望是可以通用的桌巾,然後略垂下來20cm~25cm。這樣算起來真的是一個非常大的尺寸,我連放在攝影棚拍都沒可能,這次的照片全是在我家客廳拍的,圖中神祕的突起是我家沙發的扶手XD。至於為什麼算起來垂下的寬度比較大,因為布幅是150公分,兩邊都有布邊,裁掉布邊我還要再裁一條細細的也太麻煩,所以就讓他這樣了哈哈哈(遠目)。


材料是純棉織的斜紋布,我很堅持純棉,因為一兩次進場的經驗感覺能吸汗還是比較好的。為了這個顏色、不會透但又不會悶的厚度、夠大的幅寬,我逛遍了整個永。主要還是顏色的問題,畢竟是電腦遊戲的內容所以顏色其實有非常多種,退色多一點的是磚頭色、很新的地方也許是紅色也是許是橘紅色,總之最後我挑了一個燈光下看起來偏暗的橘色。大概是這個染料本來就這樣,總之最後結果據說自然光下看起來是亮紅色,我拍照起來也是這樣,但實際上顏色真的很難捉摸(?)。

文章標籤

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()