訂做、合作、購買請洽~

所有手作品項開放訂做
粉絲團另有現貨販售,歡迎寄賣、聯名合作
布品訂做請至相簿挑選布樣,每種庫存不一,請多挑幾款問Anny還有沒有庫存比較保險喔^^
皮件、陶瓷、金工、木工等其餘訂做請來信詢問
訂做請洽: aquanita@gmail.com laurelvalleyworks@gmail.com ,或者痞客幫會員也可以留悄悄話,使用噗浪的朋友也可以發私噗給我喔!
保固、最新公告請見"珞雨谷‧女巫說"分類

目前日期文章:201104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

吾友小藍也算是對嗚啦森林工作室手創商品貢獻良多的人,因為小藍訂作的東西目前為止都是我需要重新畫設計圖並且嘗試一下才作得出來的東西,這件日式筆袋就是一個非常難產的新東西。之前雖然看過類似的商品,乍看之下也很容易,可是要規劃每個細節還有拼接的部分就很不容易。這個筆袋的樣式我總共畫了3個設計圖,作了1個失敗程度大概有50%的試作品才終於生出來。不過這次作出來以後陣痛就過了,以後類似的東西就簡單很多。

筆袋的長寬是27×22.5(寬邊),窄邊是17.5公分寬。小藍當初開出來的需求是:可以裝下一枝鋼筆、三枝原子筆、一枝工程筆、尺跟修正帶,不需要其他地方裝零碎的小東西。所以格子的配置就是5枝一般筆的格子、可以裝得下一般15公分尺的格子、以及一個略大可以大致裝得下現有修正帶的格子。

 

_MG_7572.jpg  

外側的樣子,整件主體使用黑色素面仿古布,寬邊的部分使用家徽圖樣印花布拼接,內部筆插的部分也使用一樣的布作裝飾,綁繩的部分是深咖啡色的仿麂皮。

 

_MG_7575.jpg  

插上筆的樣子,筆都是我的舊筆。以鬆緊度來說的話,插HI-TEC-C和Uni-Ball筆蓋的部分會略略有點緊,要拉一下才能順利插進去;但這東西用久是會鬆的所以這樣應該是剛剛好。

 

_MG_7573.jpg  

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的書衣是我的好朋友球董訂作,原本有第一版的完成品,但不知道為什麼球董的訂作品我作完時常覺得不滿意,於是又作了這款第二版。第一版的在使用上完全沒有問題,只是花色不盡理想,只好讓他變成試作品,等到試作品出清的時候有興趣的人可以帶他回家。

 

這次使用的是風神雷神印花布,搭配紫色素面仿古布作拼接、紫色條紋印花布作內裡。球董莫名超愛紫色(我覺得啦),大概是因為他是個內心有著小女人的男子漢的關係(最好是)。書衣的大小是44.5×21.5,高度有略為矮一點。

_MG_7571.jpg 

正面LOOK,封面這位我想是雷神。這次用的是比較麻煩的直式拼接。直式之所以麻煩的原因是可調式書衣因為厚度不同,可以調整書衣的寬度;如果用直式拼接的話書封底那面的圖案寬度通常不會跟正面一樣。如果拼接的範圍抓得不好也許差距會很大,變成封面有某一個寬度的拼接,封底卻完全不一樣的狀況,比較要求的人可能會覺得沒有那麼好看。

 

_MG_7565.jpg  

所以這次拼接的範圍我算了非常久,包比較普遍的2~3公分厚的25K書籍封面跟封底的差距就會在1公分以內。以當媽斗的這本書為例,是一般寬度14.5公分左右的書、厚度2公分,封面跟底的差距就在1公分左右。

 

_MG_7566.jpg  

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

水墨櫻花中夾後,小茶也幫同事追加了兩個中夾,指名是男生要用。錢包這個東西很微妙,長夾可以是男生使用也可以是女生使用,男生的長夾就俐落點,通常沒有太大的厚度;短夾這個東西通常是男生用,但是女生要拿的話多作點細節上去也並無不可。中夾在設計樣式上就非常通用,也許是空間上的限制,不管格式怎麼變都適用男生或女生;頂多就是在配色和圖樣上作點變化而已。所以雖然說是男生用的,但其實也不需要多作什麼變化。

 

麒麟櫻花中夾,使用黑底小櫻花麒麟印花布貓咪圖樣棉布,黑色素古布包邊。不知道為什麼大家都愛這塊貓咪棉布啊XD,這塊目前應該是最熱銷款了吧!這個中夾製作的尺寸,折疊起來是9.7×14×1公分左右。扣帶長寬約7×2.5公分,使用古銀色壓扣固定。

_MG_7480.jpg  

空的裡層,一個鈔票層、三個直立卡層、三個小夾層、一個零錢包,這次零錢包作得比較收斂一點大約7×9公分大。這兩個零錢包製作時間意外的長,因為我想要換個方法來作,沒想到反而比原本的方法更難作。最後只好拆掉、重新燙過,用回老方法才完成;果然還是不要亂來比較好。

 

_MG_7481.jpg  

裝好卡片的樣子,右邊卡層這區最裡面的夾層跟左邊零錢包後面的夾層都足夠放行照跟駕照。題外話是,其實我出門都只帶行照的影印本;駕照,我大三之後就沒看過他了啊XD。

 

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_MG_6629.jpg  

最近在考慮一件事情,把試作品拿出來分享。只是考慮,要怎麼樣實行我還沒有仔細想。

說是分享其實講簡單就是要把試作品賣掉,因為每樣東西我都試作了至少一次,有完成的也都至少有一個。但因為是試作品,所以有些地方可能會有拆了又縫縫了又拆的痕跡,有些地方可能跟正式訂作的作品有出入,有些地方可能沒有正式作品這樣精緻。但雖然是試作品,卻絕對不是瑕疵品、一定是可以用的東西、有些細節有些搭配是訂作不一定有的故事和風景、有些角落看得出是跟訂作品不一樣的心情。

為什麼忽然要賣?如標題,試作品成災。儘管我都可以自己拿來用,可是對我一個人來說卻用不了那麼多。例如一種布夾長短各一個,我卻沒有這麼多卡跟這麼多錢XD。更遑論後面我想作的手染棉紗圍巾、布蕾絲髮飾、小帆布包、布包、不同樣式的布夾、零錢包、第二個電腦包…好多好多。所以開始思考雖然他們不是100%完美的孩子,但也許會有喜愛他們的人把他們帶回家,勝過在我的櫃子裡不見天日。

目前只確定不會擺在拍賣網站、不會比訂作品貴、數量不會非常多(畢竟試作不一定每次都完成)也不會每一種品項都有(有些東西很簡單作,一次成功我也正好需要就留下來自己用了)。所以敬請期待,等我這陣忙完以後我會來好好想一想這件事情的可行性。


珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這款書衣是網友訂作,因為是第一次使用書衣,中間為了設計風格討論了許久。一開始網友是想要奇幻風格,無奈的是在台灣的布料市場頂多找到"東方神話"系列的印花,最多就是仿成古航海地圖的布料。後面改變成類似中國潑墨山水風格,可是如此的花紋我只有看過在絲綢上展現,找了很久才找到這款雖然是日文書法但很有中國風味又適合男生的土黃竹葉書法仿古布

類似的話題我最近頗有感觸,以目前布作的市場來看其實男生是比較吃虧的,大部分的花樣、材料、印花都比較適合女孩子。男生的選擇多半是比較中性的圖案、素色、單純條紋或菱格這些很少量的選擇。奇幻風格多半被作成有少女氣息的可愛奇幻,水玉點點、花朵、藤蔓、小動物、蕾絲都是很女生的題材。不過意外的我的客戶男生比例不算低,所以也意外的常常在平衡這種女性化的趨勢。

這次的書衣尺寸是45×21公分,媽斗是安伯托艾可(Umberto Eco)的小說波多里諾,厚度約2.5公分。

這次我發現一件事情,雖然是25K專用的可調式書衣用在25K的書上,雖然一直都說差不多大小都可以用,實際上還是有點限制。以目前的版形來說書高只要不超過22公分應該都包得進去,可是書寬跟書厚就是個大問題了,有些書(如我原本要拿來當媽斗的梅崗城故事)比一般25K略窄(低於14公分)且略薄(低於2公分)的話,那就有可能書衣會太長。

_MG_7432.jpg

整件的外觀+書籤,我特別挑比較多漢字的地方裁下來,中間紅葉兩字差不多剛好在一般書脊附近,有種點提的感覺。這次的設計感覺是用米白色的布拼接,讓他有點字畫裱褙的樣子。原本我打算作到真的像字畫裱褙一樣是一整圈白色圍住書法布;畫了設計圖以後覺得一模一樣實際用起來反而怪怪的,就作得比較簡單。

 

_MG_7430.jpg  

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()