訂做、合作、購買請洽~

所有手作品項開放訂做
粉絲團另有現貨販售,歡迎寄賣、聯名合作
布品訂做請至相簿挑選布樣,每種庫存不一,請多挑幾款問Anny還有沒有庫存比較保險喔^^
皮件、陶瓷、金工、木工等其餘訂做請來信詢問
訂做請洽: aquanita@gmail.com laurelvalleyworks@gmail.com ,或者痞客幫會員也可以留悄悄話,使用噗浪的朋友也可以發私噗給我喔!
保固、最新公告請見"珞雨谷‧女巫說"分類

目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作手創好像也快要6個月了,長夾短夾一直作就是沒有做過中夾。也不是不想作只是一直沒有人跟我訂,我自己也是偏好長夾的,所以中夾就一直從缺XD。不過這次總算作了個簡單的中夾了!

 

某天忽然有個叫作小茶(我想應該不是某學姊XD)的捧油私噗給我,想要作中夾。小茶有想要的大概樣式,所以這次其實多著重在討論樣式可行度,我的設計工作反而沒有這麼多。

 

討論了很久最後決定是雙折中夾、一個鈔票層、三個卡層、三個小夾層、一個零錢包、扣帶固定的樣式,使用水墨櫻花富士山棉布貓咪圖樣棉布。包邊原本想說就用原本的布包邊,但是想想包邊是最容易髒的地方,加上兩種布顏色都比較素,所以選了略帶灰色彩度比較不高的的淺紫色素色古布來包邊。折疊起來的大小是:10×13.5×1公分大,扣帶大約3×8公分。


_MG_7417.jpg

 

內裡左側是三個卡層、兩個小夾層,右邊是L形零錢包和一個小夾層。零錢包大約8×9.5公分大,拉鍊開關。算是我第一次作L形的拉鍊包,外側的轉角壓線沒有車得非常平整。左側的卡層布面上的圖案看似有重疊,事實上卻沒有,我有想要弄到對花,但嘗試幾次發現無法就放棄了XD。

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

是的我又作了一件手帳書衣,這件是作給春季版ほぼ日都快要出來才被我推坑的我家老二阿梓。身為一個沒有長腦袋的菸酒生,不用個手帳怎麼行!既然都是假日本妹了,不用個ほぼ日怎麼行!於是阿梓帶著去過日本的郵差電腦包到日本會情郎查資料的時候,順便就買了一本ほぼ日回來用。當然大家都有自己的衣服,阿梓也要一件。

阿梓正好屬兔今年犯太歲,又是個擁有粉紅少女心跟他姊妹完全不一樣的孩子,當然就挑了這塊零碼的粉紅色球球兔子布。這塊長的跟玉兔的束口袋很像,卻是我從進口布商的花車(對啦又是花車布)裡面挖出來的,上面有織0.5公分左右的格子紋,省了我不少麻煩,跟著格子裁布就好。

 

整件外皮的樣子,還是有作後口袋跟筆插。不過這次大概過年吃太飽有點昏昏的,筆插作得略長了一點。後口袋為了好抽,少作1公分。阿梓本人就是個兇殘的少女,所以書籤也是布蕾絲。

_MG_7404.jpg

 

內裡的樣子,這塊彩色水玉點點布跟外面簡直是一組的,大家都是彩色的點點都是一家人!

 

_MG_7403.jpg

 

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

_MG_6837.JPG  [訂作書衣時討論用的相片]

我一定要偷偷叨念一下現在的布價,為了作包包我買了一碼素的薄帆布,隔了兩天發現不夠只好再去買一碼,竟然就硬生生漲了20%。

我:.............我前天來買才XXX而已

老板:那是我撐著沒漲價,現在不行囉!好啦熟客我都沒有跟你計較尺寸,我都多剪好多給你捏!(拉出10公分,是啦真的很多)

我:...謝謝喔!

 

是的各位捧油,莫等待莫依賴,這批庫存用完了除了老早就有的"花色有斷貨的風險"以外,現在還多了"會漲價的風險"。為了貫徹訂作以及獨一無二的風格,每種布我都不會有超過2碼。2碼有多少?簡單來講就是不多,作個16件布書衣、10個長夾的內裡或者18個短夾的內裡這樣多而已。嚴格說來只有一款布有2碼,其他都只有1碼或更少,所以要下手的要快。不一定會有漲到20%這樣多,不過看物品小漲個幾十一百是有可能的。

 

在叨念這個之後其實我只是對於自己手作最近有些想法而已。

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論