訂做、合作、購買請洽~

所有手作品項開放訂做
粉絲團另有現貨販售,歡迎寄賣、聯名合作
布品訂做請至相簿挑選布樣,每種庫存不一,請多挑幾款問Anny還有沒有庫存比較保險喔^^
皮件、陶瓷、金工、木工等其餘訂做請來信詢問
訂做請洽: aquanita@gmail.com laurelvalleyworks@gmail.com ,或者痞客幫會員也可以留悄悄話,使用噗浪的朋友也可以發私噗給我喔!
保固、最新公告請見"珞雨谷‧女巫說"分類

目前日期文章:201012 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

漆器風格聽起來很微妙,這是哲哥訂作的第二款長夾。這整個手作產品線都是為了這個長夾跟著生出來的,結果竟然到了第5第6個布夾都作好了才輪到這個布夾。

訂作的人幾乎沒什麼討論,非常清楚明瞭的確認他要什麼樣子的長夾,所以背後的故事沒有很多。除了收到的人大概內心也是個豪氣的女孩兒以外其實我一無所知;至於為什麼知道很豪氣,因為挑花色的時候有些花紋實在不太像是女孩子會喜歡的種類。

 

折疊起來的Size是:19.5×9.5×2公分,幾乎是長夾製作的最小極限,這次的內裝折起來十分密合,好在仍然可以裝不少東西。暗紅色的鑲邊跟黑色的底色搭起來真的很有漆器的味道。


_MG_6722.jpg

 

這次不一樣的是扣帶部分用了壓扣,也有人稱他四合扣,總之是一個需要動用重工具的扣子。跟之前的磁扣比較起來,使用上各有好處;對老闆我本人來說這個看起來好像比較厲害很有商品fu、比較省時間,省時間又等於某種程度上也比較省錢。第一次打壓扣,算是打得蠻成功的。扣帶寬約3公分、長約7公分。

 

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年第一次買ほぼ日,因為我已經開始出現了"寒盡不知年"的症頭,明明是禮拜三一直以為是禮拜四、會忘記什麼肥皂是什麼時候作的、什麼浸泡油是什麼時候可以收成。前三天還在跟推薦我買的人講說:啊!我SOHO族用什麼年曆啦!這麼FREE的日程!沒想到剛說嘴就打嘴(這梗好老)。

也不是沒有書皮可以用,我妹說要ほぼ日的時候他朋友就送了他2010的皮,然而他的ほぼ日來的時候卻是有2011皮的(因為進貢的家臣擅作主張買了有皮的)。等於是多了一件衣服可以給我的ほぼ日穿,可是我龜毛又不願意用打開就發現過季的衣服,只好自己作。既然要自己作,乾脆連樣式都修改到符合我自己的需求。我自己做完覺得有點七七八八的,不過既然是自己要用的也是自己作的,當然沒有嫌自己孩子醜的事情。這件的材料算貴的,外面櫻花布是日本布,在店裡看到只剩三碼就失心瘋+私心的把他帶一碼回來。

ほぼ日來說這應該是背面,我很喜歡這個外口袋所以我把他留下來了,插一些平常隨手要用的小紙條很好用。

 

_MG_6712.jpg

 

原本是卡層的地方我把它改成兩個小口袋,因為我不會在手帳裡放卡片,文具要帶出門也是拿筆袋裝,所以就改成這樣裝些便利貼、特典體溫計、小標籤之類的口袋。背後的小夾層保留,我拿來放些店家的集點卡之類的東西。

 

_MG_6713.jpg

 

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這款書衣是汪開開的表姊訂作,表姊十分好眼力挑中了我也很喜歡的民族風燙金印花布,這款布很薄、花紋跟燙金都十分精緻很有印度王朝的感覺。但可惜的是這款布是我在國外布進口商的花車裡翻到的,就4種顏色不超過B4大小的布塊,老闆說絕版了不再進,所以最後決定用土耳其藍和橄欖綠拼接黑色系列的布做成一件書衣。

整件書衣Size:44×23公分。因為長度的關係,兩塊布其實不能用超過25公分,25開大小的書封面大約是15.5公分,所以用橄欖綠包覆整個封面,黑色剪影風格的蝴蝶印花布從書脊開始往後延伸約6公分再接上土耳其藍的部分,6公分剛好就是可以包覆的最大厚度。

 

_MG_6704.jpg

 

 背面的部分,這次拍攝用的書大約3公分厚,黑色書脊的部分就留有一點在後面。

 

_MG_6705.jpg

 

固定的右側,中間有一點曲線的地方是翻面的開口,最後收尾的時候用手縫,折的比較裡面。之前都開在比較邊緣的地方,但發現這樣開在中間比較好翻面。

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

書衣的麻煩在於整個幅長很長,所以布不夠寬就傻了。這件書衣就是這樣暫時被擱置了一下,但他的主人汪小開還是想要這個花色,於是只好想辦法變通。剪了一塊重複花樣的布,再接起來,中間用布蕾絲稍做遮掩就變成非常假會的一款。其實這次接的還不錯,因為漸層的關係每一段不會完全一樣長,可是接起來的效果只有仔細去比對蕾絲兩側才會發現藍色的下緣有差一點點。 

SIZE:43×22.5,比前兩件略略小一點。這個花色其實配過很多次,但很不好配;雖然是很清淡的一款卻很獨立。

_MG_6699.jpg

 

固定側,一樣是手縫,約7.5公分寬。順帶一提這次的線是用生成色,就是沒染色的土布那種接近米色的顏色,比起白色柔和又不容易髒。

 

_MG_6700.jpg

 

調整側,這款前面有說略短一點,所以大概只能包到最厚5公分的書。

 

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某天原本早就該睡了,沒想到12點正要按下關機的時候,另外一條專門的產品線客戶忽然找我,這個問那個問了到了3點幾乎什麼都沒買。發個噗浪小抱怨一下打算真的去睡覺,沒想到被球董抓到,發了個急件給我。

要求是"基本款"男夾,不要霸氣也不要娘砲,說是急件也是有3~4天的工作時間,認真的說其實只算是硬插了某個人的隊。

對折起來的SIZE是:11×10×1.5公分,按照一般男夾的樣式,沒有用扣子固定。除了外皮是深藍雲紋古布以外,其他全是素色古布,真的非常基本款。

_MG_6693.jpg

 

內裝6個卡夾、兩個小夾層、兩個鈔票夾,這次的卡夾作得比較寬,卡會比較好放,可是中間就顯得會有一點點憋。[題外話:是的那個短夾下面充當架子的是個遮光罩沒錯,老闆拿遮光罩當架子好多次了,其實好好用的啊!]

 

_MG_6694.jpg

 

有沒有扣子差很多,容量上大概少了20%左右,因為不能強制把它合起來;所以一個普通的男短夾其實應該是很精簡的只放一些少少的錢+卡的。不過因為老闆是母的,又是個天生的貪心鬼,每一次都要挑戰讓皮夾吃到飽的戲碼。以下這張照片大約裝到100%的容量,卡夾塞滿、後面小夾層各放了兩三張卡、鈔票夾各放了10張左右的發票,那張國父是來串場的。

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇應該兩天前就寫了,結果臨時來個急件,只好擱到今天才寫。

布雜貨的第一款就是汪小開的書衣,有鑑於第一次做的東西總是需要做個試作品,所以先做的是我的很OVER大萬壽菊書衣。

我超喜歡這種好~~~~大花的布,我想大概是因為我本身就很囂張的關係。

_MG_6688.jpg

 

目前預計書衣沒有特別訂做大小的話,都做適合一般25開本(一般小說、散文的書本大小)的尺寸,因為手做難免長點短點,誤差範圍在1~2公分內。這個試作品完全攤開的SIZE:43.5X23公分、可調式、附書籤。可以折起來的部分是8~13公分寬,以書面寬15.5公分的25開本來說,等於是可以容納最厚4.5~5公分厚的書;應付一般大小的小說足足有餘。(事後拿哈利波特:混血王子的背叛中文版來包,都還包得下。)

 

_MG_6690.jpg

 

 書籤全長32公分、帶子部分寬0.9公分、菱形每邊長3.5公分,我覺得縫成菱形比起長方型或正方型有型多了,所以沒有要做特別的造型的話基本上都做菱形的。 

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論