訂做、合作、購買請洽~

所有手作品項開放訂做
粉絲團另有現貨販售,歡迎寄賣、聯名合作
布品訂做請至相簿挑選布樣,每種庫存不一,請多挑幾款問Anny還有沒有庫存比較保險喔^^
皮件、陶瓷、金工、木工等其餘訂做請來信詢問
訂做請洽: aquanita@gmail.com laurelvalleyworks@gmail.com ,或者痞客幫會員也可以留悄悄話,使用噗浪的朋友也可以發私噗給我喔!
保固、最新公告請見"珞雨谷‧女巫說"分類

目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是球董訂做的長夾和短夾,也是我做的第一款男版夾。他特別交代要在文章中註明這個夾娘砲中帶有霸氣(還是霸氣中帶有娘砲?),所以我在標題就點明了這個包的主旨。事實上是,這是兩個很好看的夾,跟霸氣和娘砲的關係?嗯…我也不知道。

_MG_6669.jpg

防塵套照片,以後有logo的話會在防塵套上面蓋一個logo章。

脫光光以後的照片,長夾的SIZE是:19.5×10×2公分,磁扣固定,扣帶長6公分寬2公分。短夾的SIZE是:10.5×10×1.5公分,磁扣固定,扣帶長7.5、寬3公分。

這兩款布夾的花色是對花剪裁,用布比較多,但相對的也比較漂亮,比例比較好看。

_MG_6671.jpg

 

長夾的內裝,一樣是兩個有厚度的鈔票層、一個零錢袋、13個卡層、一個小夾層。因為是男夾的關係一切都盡量做得比較俐落輕便,這款的平均厚度也降低很多。

 

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個長夾是糖訂做的,為什麼從No.2開始寫,因為搶到NO.1的人沒說可以給我打廣告XD。

這塊外表的布我在布市看作長夾不錯,想想即使哲哥不要拿來做別的東西也北拜,就買回來了。沒想到哲哥直接說感覺不對啊啊啊啊!至於什麼感覺才對,這就是個讓人無言的後話了。這個花樣雖然是粉紅色,可是沒有很年輕,其實很適合20出頭的女孩。這個內裝模式也是我參考了資料+糖的需求來當作雛形的,至於一開始開啟這個禁忌的手創流行的哲哥反而沒有要這麼多卡層。

正式作品都有附一個很給掰的防塵袋,雖然沒有很高級也不是名牌,不過我們要有一顆高級的心跟名牌的夢(什麼鬼東西)。

大小是長×寬×厚度=19.5×10×2,原本要擠到19公分的,沒想到一個不小心就19.5了。手工包包的麻煩就是,考慮布的尺寸要連材質容不容易抽鬚或者好不好車都一起考慮進去。因為糖說她看到櫻花就沒有招架之力,所以裁布的時候特別挑了可以裁到比較多櫻花花樣的角落。附帶一提我很喜歡每一圈花上面的深藍色花,漸層得很深邃。


_MG_6654.jpg

 

講到內裡這塊布天就黑一邊,原本糖挑的是"這塊"(連結),結果某天我去布市回來帶了這個好春天的粉紅彩色小櫻花布,她就陣前換將了。不過也不是壞事,這個布抓起來感覺比較薄,所以做好後感覺整個包的厚度都變薄了(實際上厚度是拿最厚的包邊來量,所以內裡變薄尺寸上也不會差太多)。唯一的壞處就是這個內裡雖然說是粉紅色底,實際上是很淺很淺跟沒有一樣的粉紅,好容易髒的。

這次做零錢袋有做稍微矮一點,覺得凸出來有點醜;沒想到這次車的時候才發現好像因為拉鍊頭的關係,拉鍊頭還是會凸出來啊哈哈哈哈,我要再想想怎麼突破這個技術困境。

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果手工長夾難度是BOSS,短夾大概就是那種會掉稀有寶、血很多、只要有心人人打得死的小王。在長夾試作品出爐後,好阿莎力的球董就跟我訂了一長一短兩個夾。

我心想,喔大概是這個這個加這個然後車在一起然後包個邊結束,打定主意一次做出來給球董;沒想到還是小看他了,到了拍照的時候有些小BUG讓我猛然決定把他列為試作品,這個程度拿去賣人有違良心啊有違良心。

大小是長×寬×厚度=11.5×10×1.5,後面正式作品改為10.5×10×1.5。

用布是台灣印花仿古布、台灣印花棉布,老樣子裡面有加襯讓他很挺,看側邊的厚度其實很驚人,一堆布竟然可以搞成這樣厚。

_MG_6649.jpg

 

背面的樣子,這塊布是有很多方型區塊上面有不同花紋,要好看的話就要對花才比較好;正好一邊一半,扣帶用第三種花紋的布邊做,整個很有特色。


珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然做手作好一陣子了,但都不算是縫紉類的,也都很偏門不是大眾化的東西。本來也沒有想要做這個,是因為哲哥有特殊用途問我有沒有辦法做。想了一下殊途同歸,都是分解開來看看零件怎麼做,再照樣做出來組合起來。於是完成了這個試作長夾,有點小BUG、但仍然很漂亮的包包。

用布是日本搭飛機回來的和風菱格印花棉布、台灣產的百合印花古布、台灣褐色紋櫻花布,大小是:長×寬×厚度=19×10.5×2。當初寬度有點不夠,多接了一條櫻花布。為了讓他有包包的質感,裡面加了比較硬的襯, 抓起來其實很挺。

_MG_6629.jpg

固定是縫上的磁扣固定,比起壓式的磁扣耐用。內裝很大容量,照片上半部是兩個大的鈔票夾層,厚度放一疊鈔票進去應該沒問題。鈔票層中間分隔的是零錢袋,大約18×9的大小可以裝得下很多零錢,外側是6個橫式卡層。下半部是另外6個卡層,每層塞兩張卡都足足有餘;用布做包包的好處是卡層的卡很好抽也不容易掉出來。單獨6個卡層的背面有一個小小的夾層,沒有做厚度可以塞一些比較小的東西。


_MG_6630.jpg

鈔票層的特寫,可以放不少東西;這個部分做起來還蠻憋的,要分開好幾個部分車,我的小縫紉機每次都超辛苦的。

珞雨谷的女巫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論